財富是否有定數?

 

網友RJ問:「是否每個人的財富都有定數,甚至有人說,風水的幫助只是將財富提早兌換,當配額用完就沒了,實情是否又是這樣呢?」

這個問題問得很好,對於那些趨向靠「迷信」來搵飯吃的人,總會找些適當據點來凸顯「定數」的存在意義。這種文化觀念由來已久,總是揮之不去,嗚呼哀哉!

風帆曾經說過很多次,「風水」學中之所以能夠得財,是根據「時間」、「空間」,通過「天地交流」而產生的一種「氣」。而這種「氣」卻是看不見,摸不到的,只能透過一種特定之「運算」方式來測定,用以觀察對人的影響。

     而當中主財富的所謂「財星」,經趨動後,以現代術語來解釋,會對受此「財氣」影響之人產生非常強烈的求財意欲,即生理細胞亦會高度活躍起來。此時若再以實際的行動來配合,例如做生意的積極搵客,會有意想不到的收穫。沒工作的主動求職,也較易得到聘用。正在工作中的人,則會出現轉職機會而令收入增加,甚至被現有顧主加薪挽留等情況,這正好就說明「財星」是會因人而異的。有些人雖然沒有具體的求財行動,惟最終亦能達到得財的結果而已。

     結論是,財富的多與少,並非是命中所定,而是取決於這人的「野心欲望」、「實際環境」,與及「心理質素」。畢竟「得財」的背後所換來的是無窮壓力與辛勞,是否值得則見仁見智了。