視網膜脫落症

某天經朋友介紹,幫一位執業醫生推算紫微斗數。

算命乃係風帆的職業,每天都做著相同的動作,基本上是沒有甚麼好談的。

但當談到「疾危宮」的時候,風帆就顯得有點不太自在了。皆因對面坐著的是一位行醫多年的執業名醫。要跟一位醫學知識豐富的人,談論他的健康問題,確實有點班門弄斧之感,心理亦難免有點壓力。但這是既定的工作程序,有壓力也得要做的。於是只好硬著頭皮,像往時一樣,根據星系特點而論也。

從醫生命盤當中,觀察到一組關於眼病的組合,剛於2004年被流煞所衝起,便對他說:「04年這年,你曾因為眼睛問題而需要進行手術,應該為『視網膜脫落』之類的現象。」說罷醫生的神情相當古怪,風帆還以為說錯了甚麼。大約十多秒後,醫生出奇地反問:「是有人告訴你的嗎?紫微斗數真的可以如此神奇地算得出視網膜脫落的事情?」……………。

紫微斗數在建立的時候,當然沒有「視網膜脫落症」的星系名詞。只是風帆曾經有過幾個類似案例,於最初推斷時只是說眼睛的病變,客人卻回應答是「視網膜脫落症」。當下一次遇到相關星系時,就直斷對方有同樣的病症。如此經過幾次之後,每當遇到這組星系,都能有所剋應事實,現在已成了風帆的「獨門招數」了。

所以風帆經常對學生們說,只要在實際推盤的時候,多點運用星情星性去推動創作思維,則新的徵驗訊息就可從中發掘出來,這就是無師勝有師的境界了。

關於「視網膜脫落症」的星系結構命例,請留意筆者即將出版的新書,內容將有詳盡的實例剖析。