月朗天門必主富?(二)

繼續就有關「月朗天門」的格局,說說風帆的觀點。

舉凡成就一個格局,具備的條件是相當嚴謹的,如月朗天門格,太陰財星必須見祿,才合富局條件,假如更得疊祿,自然有成大富的條件!

太陰在亥能遇到祿曜的情況:

乙干:天機化祿在遷移,祿存與太陽天梁在卯,成雙祿會太陰之勢,惟太陰本身自化忌。

丙干:祿存居遷移來照,天同化祿借會本宮。

丁干:太陰本身自化祿,惟福德宮巨門化忌,有缺點。

戊干:祿存也是居於遷移來照,太陰本身化權。

庚干:太陽化祿居事業來會,福德天同化忌,不合格。

辛干:巨門化祿借會本宮,太陽化權於事業。

壬干:祿存飛臨本宮,又借會天梁化祿,成疊祿之勢。

從以上資料所見,真正能見疊祿的有乙干、丙干、壬干,惟三者皆有缺點。

而丁干因太陰財星化祿而又有富局的條件,只是福德宮巨門化忌,更見羊陀照會,男命尤可,雖然稍嫌自私奸刁,卻能發富,但富不長久。女命則嫌福薄,六親必有缺陷,引為憾事也!

風帆倒認為戊干的結構組合最為四平八穩,本身太陰化權主執掌財權,事業太陽化科必有地位,遷移有祿存來會,是為科祿權的變格,雖然有天機化忌來沖,有權力受制之嫌,惟現代上市公司主席也是受制於小股東或監管機構,故不忌也!

其實所謂的格局,必無十全十美者,如執著於格局,倒不如分析整個星系結構,因現代與古代的人事變遷,理念架構相去何止十萬八千里,格局也可能重新編配才能適合現代人了。

故此風帆就只談星系,不談格局,這純是個人意見,自己考慮。