捉鬼

 

    話說當日推斷出毛小姐「撞鬼」之後,毛小姐便喊著要筆者幫她「捉鬼」。真是捉你的大頭鬼了,如何捉?怎樣捉?那裹有鬼?

 

    本想把實情告知,根本就沒有鬼,她所見到的所謂鬼,全是因為她的幻覺而想出來的。但細心一想,以毛小姐目前的狀況,根本不會聽得入耳。又想命盤既然發現有這組星系,那家中風水亦可能會發生相關性問題,那為人為到底,就幫她(也是幫自已,因有錢收) 一次,欣然答應赴這捉鬼之約。

 

    數日後,相約到達毛小姐家裹。其住宅位於西貢區,是一楝三層式別墅,獨個兒居於三樓,為自置物業。

 

    可能時間尚早,屋外四周環景尚算開揚。花草樹木眾多,很有度假氣氛。喜歡清靜的人,都會選擇這種獨立屋,一來較平宜,二來實用面積亦較高,實為好些追尋生活品味的單身貴族之理想居所。

 

    但凡筆者每到一居宅,例必會在宅內四周游視一番,目的是將屋內來氣及去水位置有個初步了解,接下來才定坐納向起星盤。

 

    毛宅方位為坐西向東,卦線則為座庚向甲,開巽宮即東南門。

 

    筆者問毛小姐:「自你搬進這屋後,便經常躲在家中,不願應酬?」

 

    毛小姐回應道:「以前經常約朋友去街,搬進來後則少很多了,連假期都躲在家裹。」

 

    筆者再問:「你見的鬼是否一個小男孩?」

 

    毛小姐答:「是的,是的,還有一隻女鬼!」

    筆者追問:「中年女人?」

    毛小姐答:「甚麼年紀不清楚,因不敢看,但肯定是有一大一小的,師父快快幫我收佐佢。」

 

    筆者真的有點哭笑不得,仿佛真的成了捉鬼法師了。

 

    其實毛小姐現時的情況,是受著兩組「卦氣」所影響著,東南方巽宮84及東北方艮宮38。

    在風水卦理上,8為山,4為風,書云「山風值而泉石膏盲」 即有歸隱山林之意,所以筆者斷毛小姐經常躲在家裹,不願應酬。

 

   8為石,4為肝膽,所以容易有生膽石的傾向。

   8為土,3為木,木盛土衰則手易有傷。

   8又為大腦,受3剋則有神經錯亂之危。

 

   風水中有分山星與水星,一卦之中,山星強水星必弱,反之水星強山星亦必弱。所以相剋之卦,必有一星受傷,再從卦象中得知所應之事了。

 

   毛宅大門方位為山星8水星4,開門處以水論,4木強8土弱,山星8有受傷之嫌。

 

   毛小姐睡房門開在東北艮宮,為山星3水星8,剛巧這方放了一裝飾櫃,亦使山星3得力而水星8受傷。

 

   兩組主神經系統卦象同受傷害,今年又五黃大煞到門,宅內人有幻覺,甚至見鬼亦不足為奇了。

 

   至於是甚麼幻象,亦跟卦氣有關。

 

   8在卦象主少男,4在卦象主長女,一大一小俱在門上。所以便有母子之說。

   知道問題所在,便可以著手捉鬼(佈局) 了。

 

   首先將東北方之裝飾櫃移開,再放一魚缸,目的是將山星3減弱,加強水星8力量。

 

    接著在大門入口處放一紅色地氈,因紅色屬火,以火化木兼生土,一舉兩得也。但到底是門方,恐力量不夠,再在門側放一尊佛像。藉以加強山星8之力。

 

    臨走再著毛小姐每晚於臨睡前,對著佛像唸一片「大悲咒」,如是者不出一個月,情況必然減輕,鬼亦自動消失。

 

    佈局後大概兩個月,收到毛小姐的電話,說整個月都沒有再見「母子」了,心情輕鬆了許多,但還是有時會失眠及頭痛等現象。

 

    這時筆者才著她去找一位精神科醫生,只要依照醫生指示,按時食藥,必定能改善失眠頭痛等情況的。她想也不想便答應了。

    經筆者思前想後,發覺在處理這個案時,有對亦有錯!

 

    對的是以毛小姐當時情況,很容易被人有機可乘,這樣處理亦較洽當。

 

    錯的就是,假果真的有…鬼……!