忠言逆耳

風帆最近收到一位舊客來電,預約批算流年,惟說過名字也無從憶起,皆因此位仁兄早於五年前曾經光顧過風帆算命,之後卻未見其「回頭」,所以非「熟客」之流也!印象當然糢糊。

當日見面之時,仍是沒有絲毫頭緒,可能是時間相隔太久之故吧。

甫打開命盤,心裡即暗叫不妙,向對方直表有官非事。且「父母宮」,「奴僕宮」,「兄弟宮」皆現凶象,乃牽連甚廣之表徵,訊息顯示牽涉者當非一人,乃係集團式或整體性的事情。

來人隨即表示所言正確,又解釋為何會再找風帆之因由。其實此人為本港兩大龍頭大地產代理商之其中一間的董事級要員。幾年間從一位分區經理爬升至今日出任董事要職,過程相當順利。又由於數年前找風帆算命時,謂風帆在好的方面沒有太大著墨,反而經常強調要自己在2004年後,絕對不能做犯法事,否則必有官禍隨身,更直言當時聽了不太高興,故此並沒有再找風帆。現在出事才想起風帆之言,所以前來討教後運云云。

忠言必逆耳,人總喜歡聽好說話,此人性也!

君子問凶不問吉,智者之言,信乎?