學生得獎、分享殊榮

全球術數師比賽

學生小郭(郭百軒)繼king Lee(李敬强)之後﹐

再於公開術數比賽中(全球術數師比賽)勇奪亞軍殊榮﹐

領奬後更專誠將這份喜悅與我分享^^

 

 

 

全球術數師比賽

 

左邊King Lee為2012年冠軍﹐右邊小郭為2013年亞軍﹐

 

 

 

 

術數師比賽冠軍

 

繼2012年(全球術數師比賽)勇奪冠軍的 King Lee 李敬強

今年(2015)再下一城,再奪季軍

 

 

___________________________________________________________________________________

~ 學生心聲 ~

 

韋老師呀,韋老師!為何您教得那麼好呀!實在太過份了!您深入淺出、以人為本及無私的教學方式!令本來對斗數一無所知的我,有如醍醐灌頂,剎時茅塞頓開!期望老師能繼續帶領我們這班斗數中的小菜鳥,在這門學問中慢慢成長,朝著陽光的未來展翅高飛!

Isaac 蔡瀚鋒

~~~~~

學生心聲

 

學前只在乎尋出未來,把握機會,順推逆防,紫斗讓我更確切知道這原來是一個地圖,一個社會,一個人物關係圖,一個交際模式,一個人的身體,幾歷學程,竟讓我更看透人、事、物;原本以為了解自己,它讓你真的更了解自己。

Kiwi 蕭銘欣

~~~~~

 

因為工作關係由細至大一直對中華文化都有興趣,氣功、書法、就算是神功我也曾學習,而術數興趣比較大,但是術數界方面參差不齊,誇大做作,騙人手法層出不窮,例如説風水能起死回生,而我本人曾經是受害者,拜師學藝花了數十萬,但是學習的東西只是一般基本術數知識,使我曾心灰意冷!知道在外面一些術數師傅師德品行惡劣,很多都是嘩眾取寵,直至有幸在臉書看到韋老師的學生參與算命比賽而吸引我去報讀紫微初班,當時上第一課,韋老師平實教授,不誇張,不做作。講到術數其實是生活與人性!怎樣推斷!大家要明白找師傅學術數隨街都是,但是找到一個能推斷事情而又有師德沒有幾多個!
衷心各位如果有心學習術數不要浪費時間和金錢,來韋老師這𥚃學習一定得到你心中所想!

 黃秋明

~~~~~

 

其實我同一般人一樣見到什麼子午xx 天干地支,化乜化物就已經怕怕了,但是韋師父用左一d好簡單的記憶法同講解,成件事變到好易就明,同埋最重要係師父引導學生對紫微斗數的(正確)觀念,引用師父成日講的一句: 搵到錢,無健康好唔好呢?
咁如果 ,有健康,但是搵唔到錢又好唔好呢?
這些問題都會啓發學生思考人生同命運,這裡除了學到紫微斗數的技術,還有人生命運的啓迪。

Alan 任斌豪

~~~~~

一直對紫微斗數有興趣的我,常閱讀不同斗數學家的書籍,但總是看不明白,似是而非,觸不到答案,感覺到苦無良師指導的無助。幸運地,遇上了韋師父,他善於以實盤講解,以焦點角度,引導我們去推測,分析和討論,令我增加對斗數的認識和趣味,實在令我獲益良多! 讚讚讚!!

Ada 鄭佩珊

~~~~~

 

韋老師在初班,用人性與生活的理論,解開斗數!記星耀繁多,老師用簡字記憶法教導學生,學生跟隨那一個簡字去申延思考,增加學生觀點,啟發思考!上課,老師用貼近現代生活,令學生易投入,更易明白,更有趣!我好快能掌握!多謝老師!

Zero 吳鈴芯

~~~~~

 

紫微斗數一直給人一種迷信、神秘的感覺,在韋老師的課程裏,老師將那神秘的面紗揭開,了解到紫微斗數實為一門以人為本的學問,它既有神妙之處同時亦包括社會人性的一面,在學習過程中,了解到古學今用,靈活變通的重要性,從中建立好對斗數的觀念及根基。

Mickey 蕭銘權

 

~~~~~

一 直以來,我對中國的術數甚有興趣,特別是紫微斗數。不過,本人亦認為術數與其他學問無異,在學習過程中必須抱著理性及求真的態度。韋老師的教學理念,正好 配合本人的學習需要。韋老師在教學過程中,著重培訓學生的分析力,不要被所謂的「訣」限制自己思考。我希望可繼續跟韋老師學習,將紫微斗數這門學問踏實地 應用在日常生活中。

盧志鋒

 

~~~~~

跟隨師傅學習斗數前,我是從未接觸過任何術數課程的,所以剛開始時,很擔心自己應付不來。
幸好師傅教導由淺入深,從認識星曜開始,慢慢深入星象的顯示,從中不斷啟發我的思維,令我對星盤的認識一步步提升。
最重要是師傅有問必答,知無不言,令我獲益良多,十分難得!

Didi 陳慧芝

~~~~~

 

我對玄學的興趣始於對各預測學的徵驗。
很多時候在報紙,電視及運程書中看見很多有趣的玄學題目,當中以論人運勢及趨吉避凶等最為有趣。我亦有請八字及斗數師父算命,每有言中之時,心裡暗呼神奇。
偶爾下經朋友推介,我開始跟 韋朗峰老師學習紫微斗數。經過數月的課堂,韋老師把斗數神秘面紗逐一揭開,讓我可以較邏輯性的方法去理解斗數的運作。
老師所創的「簡字記憶法」提供了令我對諸星曜一個認識的起點,對初學者來說,實在是方便易記,除加深印象,更能培養出良好之學習興趣。
參與韋老師的斗數班後,才能深切體會他的思維能與時並進,並更將古法套用於現今時代的生活環節當中,使學生能真實應用紫微斗數。因此,我極力推薦有興趣學習斗數的朋友上韋老師的課。

Jerry 陳子傑

~~~~~

韋老師授課除了知無不言,有問必答外,他編排的課程亦很有心思。老師每堂會就不同的課題,提供相應的「實盤」供我們學習,讓我們能引證他所教授的重點,從而加深記憶。

Ivan 張君恒

 

~~~~~

韋老師的斗數班,給我很深印象,就是學生學過的每一樣的東西他都很著緊,尤其是書本上鮮有提及的東西,是否已清晰知道和明白,就是這份治學精神, 所以從紫微斗數初班至高班,一直跟隨韋老師學習。

Kenny 王國忠

 

~~~~~

韋老師的斗數課,由初班,中班至高班,由淺入深,由最基礎的十二宮解說至深層闡釋;星曜特性至類象引申;再至高班的定盤法則及推斷技巧等,都以簡單易明的手法來講授,而我佩服的是:韋老師那有問必答不藏私的器度,實在令身為學生的我獲益良多!

Wini

~~~~~

 

初學紫微斗數時只是按書索驥, 對於定盤,斷事, 看流年之法, 跟本無從入手, 及後跟隋韋師父學習紫紫微斗數多年其教授之簡字記憶法, 簡單易明, 初學者容易明白使用, 及後學至進階班, 韋師更傳授其韋氏焦點法, 對於紫斗數定盤及斷事, 更加起了, 立竿見影之效, 弟子偶而與朋友之間自娛, 與友人算流年, 定盤, 增加了朋友之間的情義, 及對自己的人緣網絡也加強了。

Ken 余達明

 

~~~~~

會跟隨"韋師"學習紫微斗數,算是一種緣分吧…….
記得幾年前第一次接觸紫微斗數,給我的印象是很複雜,既要背誦各個星曜,又要從各個宮位中飛來飛去,根本攪不出一個頭緒來,因此便放棄了! 
及後,去年經由一個朋友的引導發現了"韋師",於是在好奇心驅使下報名了;經過一年的學習,老師從簡字記憶手法開始,直至現在的焦點法…等等,把日常生活中的例子作活動教學,引領我們可以易於理解,掌握如何去捕捉重點所在,令我這個從不知不解、連四化都不懂的人,終於知道了、印象加深了,讓我有繼續學習下去的動力!

Betty 馮婉月

~~~~~

不經不覺已跟隨韋師父六個寒暑了,由斗數初班學生到現在, 成為其弟子,真心覺得是我的幸運。

師父對學生永遠也知無不教,教無不實。而課堂上更會用上一些普通人實盤來教學,比起一些自命大師用上不知有否對盤的名人命盤,將其一生對號入座的教學,來得更貼近現實。而韋師父以人為本的論盤方式及韋氏焦點法,更令我對算命有一種新思維,確實是我等學生之福。

最後祝師父身體健康,桃李滿門!

 Zuni Chuen 全家龍

~~~~~

朗峰老師的紫微斗數課程,皆是從學生的角度落墨,跳過冗長沈悶的安星法,以其獨創的” 韋氏簡字法” ,直接帶出我對斗數的學習興趣。

再透過課堂上的實盤練習,悉心地教導同學們正確的推盤技巧和邏輯的思維。此外,韋老師更會和我們一起分享經驗,知無不言,令我在課堂上有更深刻的體會。

憑着韋老師對紫微斗數的熱誠和數十年的教學經驗,設計出整套初、中、高班的課程,加上學習過程直接了當而且與時並進,我和同學們可以得心應手去運用,相當有效和實際。

能夠參與學習紫微斗數,從而了解人生的高低起伏,改善自身的不足,希望自己可以行走一條有意義的人生路,就是我最大的收獲,亦希望有興趣的同好們,從韋老師的課程裡得到啟發,感悟人生。謝謝。

葉海成

~~~~~

紫微斗數傳統祿名術,歷史悠久。但是有關論命法的典藉不多。同樣的是由於這套祿名術建基於當時農業社會的架構,某些理論於現今火箭年代不一定適用。因此自己必須驗證該些理論,否則會越學越迷。

天下之大共盤的人甚多。命盤只是命運的曲線圖,一切也須要靠個人努力爭取。

吳國偉 Peter Ng