又愛又恨桃花星

 

    「師傅!我幾時有桃花運行呀?」

相信很多算命先生都曾經被客人追問過這樣的問題。

    曾幾何時,「桃花星」每每被看成是「性」 的象徵,男女關係的必然產物。

    只要命師見得命盤有幾顆桃花星時,男的會被說成風流成性,艷福無邊。女的更被冠以水性楊花,朝三暮四等語。

    桃花何罪,筆者倒要為「桃花星」來個大平反。

    其實所謂桃花星,其主要功能為人緣方面的表徵,尤主異性緣份。

     在古人眼中,男人有桃花稱之為「風流」,甚或冠以「才子」之名,此皆因男人攪女人乃理所當然之「好事」也!

至於女人,有桃花則大件事了,必許為「淫賤」、又或有「不守婦道」之嫌,稍為對男人多看一眼都有變成「淫婦」之可能。世道如此不公,女人只能嘆句奈何!

    桃花星五行大多屬水,水性有飄蕩流動之意,故較容易見異思遷,不安本份。加之於男女感情上,確是容易做成影響。

    另外命身宮有桃花星者,男的多主俊俏,女的多主美艷。皆易得異性所青睞,感情既然來得容易,便越不懂珍惜,此又是事實。

    惟桃花除了主異性緣之外,更重要的是看人際關係的一大關鍵。

     好些能大紅大紫的歌星或藝人命局,其命身宮必定有可見之桃花星,否則任憑歌聲如何悅耳,演技如何出眾,要想在藝能界出人頭地,又談何容易,這是筆者經過統計的結果。

所以一些當紅的藝人,其感情生活必定多姿多采及變化複雜,相信與此亦不無關係。

    桃花呀桃花!妳固然可愛,雖則亦有時可恨,對妳只能又愛又恨!